Запеченные макароны в сырном соусе
Макароны под сыром - простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- чеснок - 5 зубчиков;
- морковь - 2 шт.;
- картофель (небольшой) - 4-5 шт. ;
- молоко - 300 мл;
- кокосовое молоко - 100 г;
- мука - 2 ст. л.;
- лимон - 1 шт.;
- дрожжи, хлопья - 1,5 ст. л.;
- соль, перец, куркума - по вкусу;
- макароны - 400 г.
Приготовление:
-
Первым делом отвариваем макароны. Когда они будут готовы, выкладываем в форму для запекания. И дальше начинается самое интересное - приготовление соуса! Вы удивитесь, но в нем задействована даже картошка.
-
В блендер кладем 5 зубчиков чеснока. Туда же добавляем предварительно отварные овощи (морковь, картофель) и немного их бульона. Дальше добавляем молоко, кокосовое молоко, муку, дрожжи, хлопья, соль и перец. Куркуму тоже насыпаем. Ее функция - дать красивый ярко-желтый цвет.
-
Вы также можете добавить и любые другие специи по вкусу. Например, итальянские травы. Они прекрасно сочетаются с макаронами. Хорошенько взбиваем ингредиенты в блендере. После этого выжимаем в соус немного лимона. Снова взбиваем.
-
Заливаем макароны нашим густым "сырным" соусом так, чтобы он полностью покрыл верхний слой. Ставим в разогретую духовку всего на 10 минут при температуре 200 градусов. При подаче можно украсить зеленью. !
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев