Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Едим дома

Запеченные куриные бедра: простой рецепт

Подайте с любимым гарниром или свежими овощами

Когда вам хочется приготовить что-то вкусно и просто, тогда этот рецепт для вас. Если запечь бедра в лимонно-медовом маринаде с добавлением горчицы и чеснока, мясо получается сочным, нежным и с румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • куриные бедра 6 шт.
  • мед 2 ст. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • горчица «Дижонская» 2 ст. л.
  • чеснок 3 зубчика
  • масло растительное 2 ст. л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Куриные бедра помойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. Для маринада в миске соедините мед, лимонный сок, горчицу, чеснок, масло растительное, перец черный молотый и соль. Перемешайте. Выложите куриные бедра и обмажьте их со всех сторон. Накройте пищевой пленкой и оставьте на один час.
  4. Выложите бедра кожей вверх в форму для запекания. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.

Совет: Куриные бедра можно оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

erid: 2VtzqvyQ51K

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев