Запеченные груши в слоеном тесте: рецепт вкуснейшей эстетической выпечки
Такие изысканные слойки с грушей особенно понравятся тем, кто обожает этот фрукт.
Ведь груши не нарезаются на кубики, а всего лишь разрезаются пополам - это не только дает выпечке максимально много мягкой начинки, но и придает ей странную форму.
Ингредиенты:
- груши - 3 шт.;
- слоеное тесто - 500 г;
- мука - 1 ст. л.;
- сахар - 3 ст. л.;
- сахарная пудра - 1-2 ст. л.;
- корица - 0,5 ст. л.
Как готовить груши в слоеном тесте
- Подготовьте груши для запекания. Для этого их нужно тщательно помыть, однако кожицу снимать не нужно.
- Отрежьте плодоножки и разрежьте каждую грушу пополам вдоль. После этого удалите семена.
- Сделайте на каждой половинке груши со стороны шкурки вертикальные надрезы на расстоянии примерно 0,3-0,5 см друг от друга. Осторожно выньте ломтики из надрезов, через один.
- В то же время, надрезы не должны быть слишком глубокими, ведь половинка груши не должна быть разрезана на частицы.
- Отложите груши и подготовьте готовое слоеное тесто для выпечки. Для этого присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто на тонкий пласт толщиной до 0,5 см.
- В глубокой миске смешайте сахар с корицей. Затем окуните грушу в эту смесь и выложите на тесто. Повторите этот шаг с каждой половинкой груши, раскладывая их на тесте подальше друг от друга.
- Вокруг груши сделайте надрез, отступив 2 см теста от фрукта. У верхушки груши сделайте имитацию листочков - хотя это не обязательно, это украсит выпечку.
- Противень для выпечки выстелите пергаментом, осторожно переложите на него груши с листовым тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте груши в течение 20 минут.
- Когда выпечка слегка остынет, присыпьте ее сахарной пудрой, используя сито, чтобы равномерно распределить измельченный сахар.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев