Хрустящие снаружи, сочные внутри: 2 «секрета», как приготовить идеальные драники
Это простое, но невероятно вкусное блюдо покорит и близких, и гостей
Ингредиенты:
- картофель - 5–6 шт. среднего размера;
- луковица - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 2-3 ст. л.;
- соль, перец - по вкусу;
- масло для жарки.
Собственно, это все, что понадобится для такого простого, но невероятно вкусного блюда, которое идеально подходит как для семейного завтрака, так и для уютного ужина.
Приготовление:
- Очистите картофель и лук. Картофель натрите на мелкой терке. Чтобы драники были более однородными, можно половину натереть, а половину измельчить в блендере. Лук тоже измельчите - он придаст сочность и не даст картофелю потемнеть.
- В полученную массу добавьте яйцо, немного соли и муки. Все тщательно перемешайте. По желанию можно приправить молотым перцем.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, формируя небольшие лепешки. Жарьте с обеих сторон до румяной золотистой корочки.
- Готовые драники лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими - со сметаной, зеленью или любимым соусом.
- Чтобы получить хрустящие драники, рецепт которых не разочарует, есть один важный "секрет": после того как вы натрете картофель, обязательно хорошо отожмите лишнюю жидкость. А затем добавьте щепотку соды - именно она помогает добиться идеальной текстуры. К слову, если вы хотите именно хрустящие драники - рецепт с содой будет настоящим спасением.
- Также для особой мягкости внутри можно добавить ложку сметаны в тесто. И вы получите особенно пышные драники, рецепт которых у вас будут спрашивать все, кому посчастливится ими полакомиться.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев