Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Хрустящие огурцы без стерилизации: самый простой рецепт полезной закрутки

Порой у нас не хватает терпения и времени, чтобы выполнить все необходимые процедуры, так как стерилизация овощей занимает несколько часов.

Вкусные и хрустящие огурчики станут отличным дополнением к любому блюду зимой. Именно поэтому летом мы стараемся сделать как можно больше баночек с консервацией. Порой у нас не хватает терпения и времени, чтобы выполнить все необходимые процедуры, так как стерилизация овощей занимает несколько часов.

Что вам понадобится

Для одной банки объемом в 3 литра вам нужно взять:

  • Огурцы
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • По 1 листочку - хрен, смородина, вишня, лавровый
  • Зонтик укропа
  • Соль - 5 ч. ложек
  • Сахар - 10 ч. ложек
  • Уксус - 100 г

Как готовить огурцы

  1. Все ингредиенты нужно как следуют помыть и очистить от кожуры. Банку хорошо моем. Морковь режем полосками и складываем на дно банки.
  2. Туда же добавляем лук, чеснок, листья и зонтик укропа. Далее в банку складываем помытые и подготовленные огурцы.
  3. Заливаем банки кипятком и накрываем крышкой. Через 15 минут воду сливаем в кастрюлю и добавляем соль, сахар и уксус.
  4. Доводим рассол до кипения и снова заливаем его в банки. А потом закатываем крышкой.
  5. Банки убираем в сухое и прохладное место.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев