Выйдут идеальными: как приготовить драники
Есть секретный ингредиент, который сделает драники идеальными.
Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо из картофеля - драники.
По словам кулинара, чтобы картофель не темнел, нужно добавить в тесто сметану и лук.
Рецепт
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель - 480 г;
- лук - 90 г;
- яйца - 1 шт.;
- сметана - 60 г;
- мука - 50 г;
- соль по своему вкусу;
- масло для жарки.
Способ приготовления
Сначала картофель нужно натереть на мелкой терке. Лук можно быстро перебить в блендере.
Далее переложите картофель в миску, добавьте муку, лук, яйцо, сметану, соль и хорошо перемешайте.
После этого разогрейте растительное масло на сковороде, выложите картофель ложкой и обжарьте с двух сторон до готовности.
В конце поджаренные горячие деруны подавайте со сметаной.
Источник: https://sovetnika.net/
Фото: unsplash.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев