Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Воздушные ватрушки с творогом: как приготовить аппетитную сдобу

Ватрушки с творогом - это очень вкусная и воздушная домашняя сдоба.

Пышные и воздушные домашние ватрушки - идеальная сдоба к чаю. Этот десерт под силу приготовить даже таким кулинарам, которые редко работают с выпечкой. В начинку кроме творога также можно положить фрукты, ягоды, варенье или повидло. 

Ватрушки с творогом и изюмом на дрожжевом тесте
Ингредиенты

  • Творог - 400 г.
  • Молоко - 250 мл.
  • Сахар  - 4 стол.л.
  • Сухие дрожжи - 2 чайн.л.
  • Мука - 500 г.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Соль - 0.5 чайн.л.
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Растительное масло - 1 стол.л.
  • Ванильный сахар - 1 чайн.л.
  • Изюм - 2 стол.л.

Приготовление

  1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и нагрейте до комнатной температуры.
  2. Нагрейте 50 мл молока и растворите дрожжи с сахаром.
  3. Добавьте столовую ложку муки. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались. 
  4. Для приготовления теста смешайте в большой миске яйцо, соль и размягченное масло.
  5. Смешайте до однородности. Влейте дрожжевую смесь. Всыпьте в миску разрыхлитель и муку. Перемешайте тесто сначала вилкой, а потом руками. Готовое тесто убрать в теплое место на час.
  6. В творог вбить яйцо, добавить обычный и ванильный сахар. Перебить смесь блендером. Всыпать в творожную массу изюм и перемешать до однородности.
  7. Достаньте поднявшееся тесто и слепите с него одинаковые колобки. Руки смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Затем посередине колобков сделайте круглые выемки с помощью дна стакана. Наполните творогом и смажьте ватрушки взбитым яйцом. Выпекайте 20 минут при 180°.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев