Воздушная яблочная пастила
Для всех ценителей десертов предлагаем оригинальный рецепт пастилы. Она понравиться всем без исключения!
Яблочная пастила: рецепт
Ингредиенты:
Яблоки — 1 кг
Вода — 150 мл
Агар-агар — 15 г
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Агар-агар заливаем водой для набухания.
Яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину.
Ставим противень с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20 минут.
Затем яблоки охлаждаем и снимаем кожуру.
Взбиваем блендером яблоки в пюре.
Затем взбиваем венчиком, постепенно добавляя подсластитель.
Взбиваем до получения плотной массы практически белого цвета.
К разбухшему агару-агару добавляем подсластитель и ванилин, доводим до кипения на среднем огне и варим одну минуту.
Выливаем сироп тонкой струйкой в яблочную массу и аккуратно вмешиваем его венчиком.
Форму застилаем пищевой плёнкой, выкладываем яблочную массу, разравниваем.
Оставляем застывать при комнатной температуре.
Нарезаем пастилу на кусочки желаемых размеров.
Кусочки выкладываем на застеленную пергаментной бумагой поверхность и оставляем на два дня в хорошо проветриваемом помещении, для подсыхания. Несколько раз в сутки кусочки переворачиваем, можно добавить посыпку.
Приятного аппетита!
Источник
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев