Вкусные и нежные пончики: рецепт десерта для любителей сладкого
Мягкие и ароматные пончики – блюдо, которое скрасит даже самых холодный вечер.
Политые белым шоколадом и посыпанные фисташками, они станут чудесным аккордом дня.
Ингредиенты:
теплое молоко – 300 мл;
дрожжи – 2 ч. л;
сахар – 100 гр;
соль – щепотка;
яйцо – 2 шт;
сливочное масло – 80 гр;
ванильный сахар для аромата;
мука (до мягкой консистенции) – 600-750 гр (+/-50 гр).
Способ приготовления:
1. Тесто замесить и убрать в теплое место на полтора часа, после раскатать в не очень тонкий пласт и вырезать пончики.
2. Сделать это можно стаканом, а крышечкой сделать дырочки.
3. Пончики оставить на припыленной мукой поверхности на 30-40 минут под полотенцем на расстойку. Они увеличатся в размере, станут пухлыми.
4. Обжарить пончики на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.
5. Готовые пончики украсить растопленным на водяной бане молочным, молочным или черным шоколадом и посыпать фисташками или арахисом.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев