Вкусные грибные шарики: рецепт интересного блюда на ужин
Для приготовления блюда лучше брать шампиньоны с крупной шапочкой. Тогда шарики получатся более сочными и вкусными.
Для приготовления блюда лучше брать шампиньоны с крупной шапочкой. Тогда шарики получатся более сочными и вкусными.
Хочется чего-то вкусного и необычного на ужин? Тогда попробуйте приготовить грибные шарики. Это необычное блюдо с сочной и вкусной начинкой удивит вас своим вкусом.
Ингредиенты:
фарш – 400 гр;
лук – 1 шт (маленький);
чеснок – 2 зубчика;
соль, перец по вкусу.
Для начинки:
шампиньоны – 8 больших штук;
майонез или сметана – 50 гр;
твердый сыр (сулугуни)– 100 гр.
Для панировки:
панировочные сухари – 100 гр;
мука – 50 гр;
яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешать фарш, соль, перец, измельченный чеснок, лук и тщательно перемешать.
2. В форму, застеленную пергаментом, выложить очищенные шампиньоны шапочкой вниз, без ножки, смазать их майонезом и выложить на них кусочки сырого сулугуни. Затем на каждый гриб выложить фарш, плотно прижав.
3. Обвалять все в муке, яйце и панировочных сухарях и снова выложить в форму.
4. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев