Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Вкусные домашние котлеты

Как приготовить котлеты на сковороде.

Чем популярнее блюдо, тем больше вариантов его приготовления существует. Ведь каждая хозяйка пытается добавить к рецепту что-то свое, адаптировать его под собственные кулинарные предпочтения. Поэтому даже домашние котлетки на разных кухнях готовят по-разному.

И сегодня мы расскажем, как приготовить котлеты из фарша на сковороде по заветам известной блогерши Ольги Папсуевой. 70-летняя женщина уверена, что по ее рецепту котлетки получаются самыми вкусными, а значит, готовить следует именно так и не иначе.

Ингредиенты:

  • 1 кг постной свинины
  • 2 куриные грудки
  • 300 г лука
  • 150 мл воды
  • немного хлеба
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мясо нарежь кусочками, хлеб замочи в воде.

Через мясорубку пропусти сначала мясо с луком, затем хлеб, именно в таком порядке.

Фарш вымешивай минуты 3. Поперчи, посоли и продолжай вымешивать еще несколько минут. Время от времени порциями добавляй минеральную воду.

Когда фарш станет легким и воздушным, начинай формировать котлетки. Предварительно поверхность для этого выстели панировочными сухарями.

Обыкновенной ложкой, смоченной в воде, набирай фарш и тут же формируй ровненькую котлетку. Клади на сухари и приступай к следующей.

Обвалянные в сухарях котлетки обжаривай на разогретой сковородке в растительном масле. Переворачивай, когда образуется корочка. Не забудь под конец накрыть сковороду крышкой и подержать на огне еще пару минут.

Воздушные домашние котлетки готовы. Приятного аппетита!

Источник: https://sovetnika.net/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев