Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Едим дома

Вкуснейшая выпечка с капустой: как приготовить заливной пирог на кефире

По этому рецепту получается очень вкусный пирог, который можно есть в холодном и горячем виде.

Заливной пирог с молодой капустой, яйцами и укропом — получается недорогим и очень вкусным. А готовить его невероятно просто. 

Ингредиенты для начинки:

500 г молодой белокочанной капусты;
небольшой пучок укропа;
немного свежего тимьяна и кинзы;
3 яйца;
соль, свежемолотый черный перец.

Для теста:

160 г сливочного масла + 15 г для формы;
200 мл кефира;
200 мл сметаны (20%);
2 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли;
2 яйца;
280 г муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
панировочные сухари для формы;
кунжут.

Приготовление:

1. Яйца для начинки отварите вкрутую, остудите и очистите. Капусту нашинкуйте и слегка обжарьте на маленьком огне на сухой сковороде. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа, кинзы и тимьяна. Посолите, поперчите, дать немного остыть и добавьте нарезанные кубиками вареные яйца. Начинка готова. Отставьте ее пока.

2. Сливочное масло растопите, перемешайте с кефиром и сметаной, добавьте сахар и соль. Яйца взбейте отдельно и осторожно влейте в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешайте с разрыхлителем и понемногу всыпьте в жидкое тесто, непрерывно помешивая. Лучше это делать венчиком или миксером.

3. Форму для выпечки диаметром 24–25 см смажьте маслом и слегка присыпьте сухарями. Влейте в форму половину теста, выложите начинку и равномерно распределите ее по тесту. Влейте оставшееся тесто и разровняйте.

4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте пирог до готовности. Готовность проверяйте палочкой или спичкой.

5. Выньте пирог из духовки и дать ему немного остыть. Если хотите мягкую корочку, накройте сверху полотенцем, если хрустящую — не накрывайте.

6. Остывший пирог выложите на блюдо, можете посыпать кунжутом.

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев