Вкусная паста с грибами за 10 минут
Для приготовления понадобятся простые ингредиенты
Паста - это идеальная еда, чтобы использовать любые остатки, которые могут остаться в вашем холодильнике. Кроме того, это отличный вариант быстро приготовить обед или ужин.
Ингредиенты:
- паста "фарфале" (бантики) - 500 г;
- сливочное масло - 50 г;
- грибы - 200 г;
- репчатый лук - 1 шт;
- мука - 50 г;
- молоко - 500 мл;
- ветчина - 140 г;
- чеддер - 140 г.
Приготовление:
- Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду. Разогрейте духовку до 200C (180C вентилятор/газ шесть), затем растопите немного сливочного масла в большой кастрюле.
- Обжарьте грибы пару минут, затем выньте и отставьте. Растопите оставшееся масло на сковороде, добавьте большую часть лука и готовьте в течение одной минуты.
- Всыпьте муку и готовьте еще минуту, затем постепенно добавляйте молоко и помешивайте, пока не получите соус без комков.
- Увеличьте огонь и кипятите его, помешивая, несколько минут. Соус должен стать более густым. Выключите огонь, добавьте порезанную ветчину и большую часть сыра, приправьте солью и черным перцем.
- Выложите макароны и грибы в большую форму для запекания, залейте соусом и хорошо перемешайте.
- Посыпьте оставшимся сыром и репчатым луком. Запекайте 10 минут до золотистого цвета.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев