Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Едим дома

Вьетнамский рыбный суп с помидорами и укропом

Легкий рыбный суп с пикантной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 1 морской окунь весом около 500 г;

  • 4 ст. л. растительного масла;

  • 1 большая луковица;

  • 450 г помидоров;

  • 4 ч. л. рыбного соуса;

  • 1/2 ч. л. рисового уксуса или свежего сока лайма;

  • 1 пучок укропа;

  • соль и свежемолотый черный перец.

Как готовим:

  1. Выпотрошите и очистите рыбу от чешуи. Нарежьте на стейки толщиной 5–6 см. Слегка приправьте солью и перцем. 

  2. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите рыбные стейки и обжарьте до слегка золотистого цвета с каждой стороны по 2–3 минуты, но не до готовности. Переложите рыбу на тарелку и отставьте в сторону.

  3. В кастрюле разогрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте нашинкованный лук и готовьте на среднем огне 4–5 минут, периодически помешивая.

  4. Нарежьте 150 г помидоров на кубики. Добавьте в кастрюлю и готовьте еще около 5 минут.

  5. Добавьте 5 ст. воды и доведите до кипения. Добавьте рыбу и держите на медленном огне 5–10 минут, пока рыба не будет готова. Переложите рыбу на сервировочную тарелку.

  6. Оставшиеся помидоры нарежьте на дольки. Добавьте их в суп вместе с рыбным соусом. Увеличьте огонь до среднего и снова доведите до кипения. Готовьте, пока помидоры не прогреются. Посолите по вкусу и добавьте рисовый уксус или сок лайма. Для подачи налейте бульон в большую миску и украсьте укропом. Подавайте горячим с рыбой и рисом.

hoff.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев