Вьетнамский рыбный суп с помидорами и укропом
Легкий рыбный суп с пикантной кислинкой.
Ингредиенты:
-
1 морской окунь весом около 500 г;
-
4 ст. л. растительного масла;
-
1 большая луковица;
-
450 г помидоров;
-
4 ч. л. рыбного соуса;
-
1/2 ч. л. рисового уксуса или свежего сока лайма;
-
1 пучок укропа;
-
соль и свежемолотый черный перец.
Как готовим:
-
Выпотрошите и очистите рыбу от чешуи. Нарежьте на стейки толщиной 5–6 см. Слегка приправьте солью и перцем.
-
В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите рыбные стейки и обжарьте до слегка золотистого цвета с каждой стороны по 2–3 минуты, но не до готовности. Переложите рыбу на тарелку и отставьте в сторону.
-
В кастрюле разогрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте нашинкованный лук и готовьте на среднем огне 4–5 минут, периодически помешивая.
-
Нарежьте 150 г помидоров на кубики. Добавьте в кастрюлю и готовьте еще около 5 минут.
-
Добавьте 5 ст. воды и доведите до кипения. Добавьте рыбу и держите на медленном огне 5–10 минут, пока рыба не будет готова. Переложите рыбу на сервировочную тарелку.
-
Оставшиеся помидоры нарежьте на дольки. Добавьте их в суп вместе с рыбным соусом. Увеличьте огонь до среднего и снова доведите до кипения. Готовьте, пока помидоры не прогреются. Посолите по вкусу и добавьте рисовый уксус или сок лайма. Для подачи налейте бульон в большую миску и украсьте укропом. Подавайте горячим с рыбой и рисом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев