Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Вареники с картофелем и луком

Тесто, которое можно замесить в хлебопечке или вручную, получается пластичным и податливым.

Предлагаем вашему вниманию несложный вариант вареников на сыворотке и кукурузной муке с картофельно-луковой начинкой. Получается нежное и очень вкусное блюдо. Добавление кукурузной муки даёт вареникам красивый золотистый цвет, а сыворотка ‒ пышность. Начинка в варениках может быть дополнена любыми другими ингредиентами. Тесто, которое можно замесить в хлебопечке или вручную, получается пластичным и податливым.

Вареники с картофелем и луком

  • Ингредиенты для теста
  • Мука кукурузная ‒ 100 г;
  • мука пшеничная ‒ 100 г;
  • сыворотка ‒ 130-150 мл;
  • яйцо куриное ‒ 1 шт.;
  • сода пищевая ‒ 1 щепотка;
  • соль ‒ 0,5 ч. ложки.

Для начинки

  • Картофель ‒ 3-4 шт.;
  • лук репчатый ‒ 1 шт.;
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
  • соль ‒ по вкусу;
  • масло растительное ‒ для обжаривания.

Для подачи

  • Лук репчатый (измельчённый и обжаренный) ‒ 1 шт.;
  • сметана ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Просеять смесь пшеничной и кукурузной муки через сито.
  2. Яйцо немного взбить вилкой в мерном стакане и влить сыворотку до полного стакана.
  3. Замес теста: если проводится в хлебопечке, поместить в ведёрко все необходимые ингредиенты и установить режим «Тесто». Если вручную ‒ в мучной смеси сделать углубление, добавить соль, соду, яйцо с сывороткой и замесить крутое тесто.
  4. Для начинки: картофель отварить в подсоленной воде, слить воду и потолочь (размять). Одну луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле и выложить в картофельное пюре. Начинку поперчить, посолить, тщательно перемешать и остудить.
  5. Тесто раскатать и вырезать формой тонкие небольшие лепёшки.
  6. В каждую лепёшечку положить картофельно-луковую начинку и слепить вареники «полумесяцем».
  7. Поместить полуфабрикаты вареников в кипящую подсоленную воду и отваривать в течение 10-12 минут пока не всплывут. Тесто с добавлением кукурузной муки варится немного дольше.
  8. Вторую луковицу нарезать перьями и обжарить на растительном масле.
  9. Готовые вареники выложить на тарелку, поперчить (по желанию), сверху покрыть обжаренным луком и выложить ложку сметаны. Можно украсить блюдо свежей зеленью.

 

erid: 2VtzquyXZea

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев