Тыквенный крем-суп с грибами: вкусный рецепт любимого блюда
Приготовьте тыквенный крем-суп с грибами, чтобы насладиться ароматами осени, вкусным и полезным блюдом.
Осень – идеальное время для приготовления вкусных блюд из тыквы. Один из рецептов, воплощающий в себе все ароматы осени – это тыквенный крем-суп с грибами.
Ингредиенты:
- Тыква 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Измельченный имбирь 1 ст. л
- Шалфей 2-3 листика
- Оливковое масло 2-3 ст. л
- Мисо 1 ст. л
- Апельсиновый сок 1/2 шт.
- Апельсиновая цедра 1/2 шт.
- Карри 1 ч. л
- Соль
- Шампиньоны (мелко нарезанные) 10-12 шт.
- Панко 3 ст. л
Приготовление:
- Половинки тыквы без косточек положите в форму для запекания;
- Добавьте чеснок, имбирь и шалфей, затем полейте оливковым маслом;
- Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут до мягкости тыквы;
- Добавьте в кастрюлю мякоть тыквы без кожуры, мисо пасту, кокосовое молоко, апельсиновый сок и цедру, карри и соль;
- Взбейте все в крем;
- Обжарьте грибы на сильном огне с оливковым маслом до румяности. Убавьте огонь, добавьте панко и соль. Жарьте все около 2 минут;
- Разлейте сливки по тарелкам, посыпьте сверху луком. Натрите кожуру лайма и украсьте кинзой.
Совет: Вместо шалфея можно использовать 1-2 веточки розмарина.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев