Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Тыквенный крем-суп с грибами: вкусный рецепт любимого блюда

Приготовьте тыквенный крем-суп с грибами, чтобы насладиться ароматами осени, вкусным и полезным блюдом.

Осень – идеальное время для приготовления вкусных блюд из тыквы. Один из рецептов, воплощающий в себе все ароматы осени – это тыквенный крем-суп с грибами.

Ингредиенты:

  • Тыква 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Измельченный имбирь 1 ст. л
  • Шалфей 2-3 листика
  • Оливковое масло 2-3 ст. л
  • Мисо 1 ст. л
  • Апельсиновый сок 1/2 шт.
  • Апельсиновая цедра 1/2 шт.
  • Карри 1 ч. л
  • Соль
  • Шампиньоны (мелко нарезанные) 10-12 шт.
  • Панко 3 ст. л

Приготовление:

  1. Половинки тыквы без косточек положите в форму для запекания;
  2. Добавьте чеснок, имбирь и шалфей, затем полейте оливковым маслом;
  3. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут до мягкости тыквы;
  4. Добавьте в кастрюлю мякоть тыквы без кожуры, мисо пасту, кокосовое молоко, апельсиновый сок и цедру, карри и соль;
  5. Взбейте все в крем;
  6. Обжарьте грибы на сильном огне с оливковым маслом до румяности. Убавьте огонь, добавьте панко и соль. Жарьте все около 2 минут;
  7. Разлейте сливки по тарелкам, посыпьте сверху луком. Натрите кожуру лайма и украсьте кинзой.

Совет: Вместо шалфея можно использовать 1-2 веточки розмарина.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев