Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Едим дома

Творожный пирог из слоеного теста с сыром и помидорами

Готовится такой пирог быстро и получается на вкус довольно интересным.

  •  

 

Ингридиенты:

  • тесто слоеное ( готовое ) - 250 грамм
  • сметана - 2 чайные ложки
  • сыр - 150 грамм
  • орегано - опционально
  • помидоры - 1 штука
  • творог - 200 грамм
  • куриное яйцо - 1 штука
  • укроп - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло - смазать форму

Пригтовление:

  1.  Достать слоеное тесто, разморозить его и раскатать в пласт по размеру формы в которой будете выпекать пирог.
  2. Смазываем противень сливочным масло и перекладываем на него тесто.
  3.  Делаем начинку. Для этого творог разминаем вилкой и добавляем к нему натертый на терке сыр и мелко порезанный укроп. Все хорошо перемешиваем, добавляем взбитый белок, полученную творожную массу перчим и солим. Перемешиваем.
  4. Полученную сырно-творожную массу равномерно распределяем по нашему тесту. Должен получиться слой сырно-творожной массы.
  5. Помидор моем. вытираем, вырезаем попку и наразаем кружочками. Полученные дольки помидора выкладываем на слой сырно-творожной массы.
  6.  Загибаем края пирога.
  7.  В миске взбиваем желток и смазываем края пирога.
  8.  Ставим получившийся пирог в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут. Приготовленный пирог посыпать зеленью и оригано.

 

erid: 2VtzqvyQ51K

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев