Творожный пирог из слоеного теста с сыром и помидорами
Готовится такой пирог быстро и получается на вкус довольно интересным.
Ингридиенты:
- тесто слоеное ( готовое ) - 250 грамм
- сметана - 2 чайные ложки
- сыр - 150 грамм
- орегано - опционально
- помидоры - 1 штука
- творог - 200 грамм
- куриное яйцо - 1 штука
- укроп - по вкусу
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- сливочное масло - смазать форму
Пригтовление:
- Достать слоеное тесто, разморозить его и раскатать в пласт по размеру формы в которой будете выпекать пирог.
- Смазываем противень сливочным масло и перекладываем на него тесто.
- Делаем начинку. Для этого творог разминаем вилкой и добавляем к нему натертый на терке сыр и мелко порезанный укроп. Все хорошо перемешиваем, добавляем взбитый белок, полученную творожную массу перчим и солим. Перемешиваем.
- Полученную сырно-творожную массу равномерно распределяем по нашему тесту. Должен получиться слой сырно-творожной массы.
- Помидор моем. вытираем, вырезаем попку и наразаем кружочками. Полученные дольки помидора выкладываем на слой сырно-творожной массы.
- Загибаем края пирога.
- В миске взбиваем желток и смазываем края пирога.
- Ставим получившийся пирог в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут. Приготовленный пирог посыпать зеленью и оригано.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев