Тушеная капуста, как у бабушки: простой рецепт бюджетного блюда
Тушеная капуста — это невероятно вкусное и полезное блюдо
Простота ингредиентов и легкость приготовления делают его идеальным выбором для любого случая.
Ингредиенты:
белокочанная капуста — 1 кг;
морковь — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
томатная паста — 2 ст. л.;
растительное масло — 3 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
яблочный уксус — 1 ст. л.;
сахар — 1 ч. л.;
соль, перец — по вкусу;
вода — 100 мл;
укроп, петрушка — для подачи.
Приготовление:
Капусту мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарубите.
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и обжаривайте еще 3-4 минуты. Добавьте капусту, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 10 минут. Введите томатную пасту, сахар, соль, перец и яблочный уксус. Добавьте немного воды, чтобы капуста не пригорала.
Тушите под крышкой еще 20-25 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавьте чеснок.
Подавайте тушеную капусту горячей, посыпав свежими укропом и петрушкой. Отлично сочетается с картофельным пюре или отварным мясом.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев