Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Тройной шоколадный чизкейк

Десерт, в котором шоколад сверху, снизу и посередине - настоящая находка для любителей этого продукта

Чизкейк - один из самых любимых многими десертов, мы предлагаем вам попробовать его шоколадный вариант. Он прост в приготовление и содержит очень много шоколада. 

Ингредиенты для шоколадного коржа:

шоколадное печенье (лучше всего Oreo) - примерно 22-24 шт.
сливочное масло - 3 ст. л.

Для чизкейка

сливочный сыр - 900 г
сметана - 0,5 ст.
сахар - 1,25 ст.
яйца - 4 шт.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
шоколадная стружка - 1,5 ст.

Шоколадная глазурь

шоколадная стружка - 1,5 ст.
густые сливки - 0,5 ст.

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму сливочным маслом.

2. Добавьте измельченное (можно в блендере) шоколадное печенье и растопленное масло, перемешивайте, пока смесь не станет похожей на мокрый песок. Выложите в форму и выпекайте 8 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.

3. Взбейте сливочный сыр до однородной и воздушной массы, 2-3 минуты.

4. Добавить сметану, сахар, яйца и ванилин. Смешайте. Вылейте смесь для чизкейка в остывшую форму.

5. Поместите все в духовку и запекайте от 1 часа до 1 часа 10 минут, или пока верх не будет выглядеть застывшим.

6. Достаньте и остудите ваш чизкейк. Поставьте в холодильник на 8 часов. 

7. Добавьте шоколадную стружку и густые сливки в миску и поставьте в микроволновую печь. Нагревайте интервалами по 15 секунд до полного растворения шоколада.

8. Дайте глазури остыть в течение 2-3 минут. Вылейте на чизкейк и равномерно распределите по поверхности.

9. Снова поставьте в холодильник, чтобы глазурь хорошо застыла. 

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев