Тройной шоколадный чизкейк
Десерт, в котором шоколад сверху, снизу и посередине - настоящая находка для любителей этого продукта
Чизкейк - один из самых любимых многими десертов, мы предлагаем вам попробовать его шоколадный вариант. Он прост в приготовление и содержит очень много шоколада.
Ингредиенты для шоколадного коржа:
шоколадное печенье (лучше всего Oreo) - примерно 22-24 шт.
сливочное масло - 3 ст. л.
Для чизкейка
сливочный сыр - 900 г
сметана - 0,5 ст.
сахар - 1,25 ст.
яйца - 4 шт.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
шоколадная стружка - 1,5 ст.
Шоколадная глазурь
шоколадная стружка - 1,5 ст.
густые сливки - 0,5 ст.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму сливочным маслом.
2. Добавьте измельченное (можно в блендере) шоколадное печенье и растопленное масло, перемешивайте, пока смесь не станет похожей на мокрый песок. Выложите в форму и выпекайте 8 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
3. Взбейте сливочный сыр до однородной и воздушной массы, 2-3 минуты.
4. Добавить сметану, сахар, яйца и ванилин. Смешайте. Вылейте смесь для чизкейка в остывшую форму.
5. Поместите все в духовку и запекайте от 1 часа до 1 часа 10 минут, или пока верх не будет выглядеть застывшим.
6. Достаньте и остудите ваш чизкейк. Поставьте в холодильник на 8 часов.
7. Добавьте шоколадную стружку и густые сливки в миску и поставьте в микроволновую печь. Нагревайте интервалами по 15 секунд до полного растворения шоколада.
8. Дайте глазури остыть в течение 2-3 минут. Вылейте на чизкейк и равномерно распределите по поверхности.
9. Снова поставьте в холодильник, чтобы глазурь хорошо застыла.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев