Треска, запеченная в омлете
Яйца считаются продуктом для завтрака, но могут сыграть интересную роль и в «вечерних» блюдах.
Рыба в омлете — сочетание необычное, но очень вкусное: идеально, если получится отварить к треске молодой картофель.
Нам понадобятся:
-
филе трески (можно заменить другой белой рыбой) — 500 г;
-
яйца — 2 шт.;
-
сливочное масло — 20 г;
-
мука — 1 ст. л.;
-
молоко — треть стакана;
-
соль, перец.
Как готовить:
-
Подготовьте основу для омлета: смешайте яйца с молоком и постепенно введите муку. Чтобы не было комочков, используйте миксер.
-
Нарежьте рыбу на порционные куски и слегка обжарьте с двух сторон на масле. Если рыба пригорает, можно добавить чуть-чуть воды.
-
Переложите рыбу в форму для запекания, посолите и поперчите. Залейте основой для омлета.
-
Разогрейте духовку до 180 °C. Запекайте рыбу в течение 15 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев