Тонкие блины без молока: рецепт привычного блюда в новом стиле
Блины на завтрак или ужин можно приготовить и без молока. И это очень удобно, когда молока под рукой нет.
Тонкие блины можно приготовить и без добавления молока. Они получаются нежными и вкусными, с большим количеством дырочек. Готовятся они из продуктов, которые всегда есть дома. И это очень удобно, когда блинчиков хочется, а молока под рукой нет.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 стакан воды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахара;
- соль и ванилин.
Приготовление:
1. Растираем яйцо с сахаром, маслом, ванилином и солью. Вливаем половину стакана теплой воды и постепенно добавляем муку, взбивая венчиком до консистенции густой сметаны.
1. Вливаем оставшуюся воду и тщательно перемешиваем. Оставляем тесто для блинов без молока на 20-30 минут.
2. Сковороду хорошо разогреем и смазываем небольшим количеством масла. Хорошо, если у вас есть специальная сковорода для блинчиков. На ней готовить очень удобно.
3. Аккуратно наливаем тесто черпаком на сковородку и обжариваем блины с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Подаем тонкие блины без молока теплыми со сметаной, вареньем, медом.
6. Блины без молока — отличный вариант для тех, кто постится, не переносит лактозу или просто хочет попробовать новый вкус привычного блюда. Если хотите подавать такие блинчики с несладкими начинками — просто уменьшите количество сахара и уберите ванилин.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев