Тарталетки с курицей, грибами и сыром: рецепт вкусного и эффектного блюда
Классический вариант французского жульена с нежной курицей, грибами и сыром.
Вкусный, сочный, нежный, запеченный небольшими порциями в тарталетках из песочного теста, станет отличным вариантом горячей закуски.
Приготовьте начинку заранее, а уже заполнить тарталетки и запечь под сыром можно прямо перед подачей.
Ингредиенты
филе куриное – 300 гр;
грибы шампиньоны – 200 гр;
сыр твердый – 150 гр;
лук репчатый – 1 шт;
сливки – 100 гр;
чеснок – 1 зубчик;
мускатный орех – щепотка;
соль, перец черный молотый;
масло сливочное – 50 гр;
тарталетки - 15-20 штук.
Приготовление
1. уриное филе и грибы нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нашинкуйте, чеснок измельчите. Твердый сыр натрите на крупную терку.
2. Разогрейте сковороду и обжарьте на сливочном масле до мягкости лук, добавьте филе и чеснок. Когда курица посветлеет, добавьте грибы. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и обжарьте до готовности (до испарения влаги). Добавьте сливки и тушите блюдо две-три минуты.
3. Заполните тарталетки начинкой и выложите их на застеленный пергаментом противень, равномерно посыпьте каждую сыром. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов, примерно десять минут до расплавления сыра и образования легкой румяной корочки.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев