Сытный и вкусный: рецепт пряного грибного супа с паприкой
Вариантов приготовления грибного супа очень много, но этот точно вас удивит.
Грибы – это универсальный продукт. С ними делают рагу, жаркое, котлеты и, конечно, супы. Этот рецепт точно вас удивит. В нем есть несколько ингредиентов, которые придают ему неожиданную пикантность.
Рецепт очень простой, и не требует сложных компонентов, к тому же очень быстро готовится.
Но вначале несколько замечаний. Суп варится на курином бульоне, но можно и просто на воде. Бульон можно приготовить впрок и заморозить в морозилке. Если варите бульон, добавьте стебли петрушки, черный перец горошком и поджаренные на сухой сковороде морковку и луковицу под конец. Так он получится ароматней.
Ингредиенты:
600 г шампиньонов и несколько штук для подачи;
две средних луковицы;
50 г сливочного масла;
1,5 л куриного бульона (овощного бульона или воды);
1,5 ст. л. сладкой паприки;
1 ч. л копченой паприки;
200 мл средних по жирности сливок;
2 ст. л. крахмала или муки;
2 ч. л. лимонного сока;
петрушка и зеленый лук;
черный или красный перец на выбор;
щепотка тимьяна.
Приготовление:
В сковороде растопите сливочное масло, мелко нарежьте лук и жарьте его, пока он не станет полупрозрачным.
Добавьте нарезанные ломтиками грибы и готовьте еще несколько минут. Влейте бульон, добавьте тимьян и паприку (кроме копченой). Доведите до кипения и готовьте суп еще минут 15 под крышкой на небольшом огне.
Отдельно смешайте сливки и крахмал (или муку). Влейте к супу и перемешайте. Снова доведите суп до кипения. И готовьте еще 10-15 минут на самом минимальном огне.
Пока все готовится, поджарьте грибы для подачи и можете подсушить несколько сухариков. Они отлично подходят к супам вроде этого.
Добавьте мелко нарезанную петрушку и лимонный сок. Подсолите и поперчите. На этом этапе добавьте копченую паприку. При подаче добавьте поджаренные грибы и сухарики.
Суп получается кремовый и очень ароматный. А паприка придает яркий цвет и аромат.
Источник: sovetnika.net/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев