Сытные макароны по-флотски: обязательно приготовьте по этому рецепту
Рассказываем, как приготовить макароны по флотски, чтобы вся семья просила добавки
Считается, что макароны по-флотски - блюдо, которое появилось из-за бунта в 1915 году, когда морякам после тяжелой работы дали не макароны с мясом, а ячневую кашу. С тех пор такое блюдо стало угощением не только для тех, кто ходит в море, но и для обычных людей.
Макароны по флотски - рецепт легендарный
Ингредиенты:
225 грамм макарон;
275 грамм говядины;
175 грамм репчатого лука;
50 грамм сливочного масла;
3 ст.л растительного масла;
соль, перец;
1, 25 литра воды.
Приготовление:
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить 25 грамм сливочного масла и жарить еще 3-5 минут. Говядину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
Обжарить фарш на отдельной сковороде 5 минут, потом влить 1 ст.л растительного масла, уменьшить огонь и жарить 7-8 минут. Соединить фарш и лук, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить.
Вскипятить воду в кастрюле, посолить ее, выложить макароны. Варить их по инструкции, указанной на упаковке. Откинуть на дуршлаг, добавить 25 грамм сливочного масла. Выложить макароны к фаршу с луком и перемешать.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев