Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Сытное и простое блюдо, которое всегда получается: рецепт фаршированных перцев

Фаршированный перец — это уже почти классическое блюдо. И его просто приготовить

Перцы с фаршем из мяса и риса – это альтернатива голубцам, когда не хочется возиться с капустными листами. 

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • сладкий перец — 8 штук;
  • рис — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • три луковицы;
  • сметана — 100 г;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец, растительное масло.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарежьте, морковку натрите на крупной терке. Половину лука и моркови обжарьте на сковороде.
  2. Рис отварите до полуготовности. Смешайте рис с мясным фаршем и жаренными луком и морковкой. Посолите и поперчите.
  3. У перца срежьте верхушку и очистите его от семян. Начините перец фаршем. Смешайте сметану с томатной пастой.
  4. Посолите и поперчите по вкусу. Полученную массу выложите на дно кастрюли, добавьте оставшуюся половину тертой моркови и лука и перемешайте.
  5. Сверху выложите перцы и залейте водой ровно на высоту половины перца. И тушите под крышкой на среднем огне 40 минут. Фаршированные перцы готовы.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев