Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Едим дома

Сытная солянка на обед и к ужину: пошаговый рецепт приготовления

При подаче добавить в тарелку к солянке ложку сметаны, несколько маслин, ломтик лимона, зелень

Ингредиенты:

  • вода – 3 литра;
  • картофель – 3-6 шт;
  • масло – 2-3 ст. л;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • квашеные огурцы – 4-5 шт.,
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • различные виды колбасы – 350-400 гр;
  • лавровый лист;
  • специи: соль, перец и другие – по вкусу,
  • для подачи: маслины, лимон, сметана, зелень.

Приготовление:

  1. Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками, залить водой и поставить на огонь. Тем временем лук мелко порезать, морковь и огурцы потереть на крупную терку.
  2. На сковороде разогреть масло, добавить сначала лук, на среднем огне поджарить его, помешивая до размягчения, добавить морковь, жарить вместе до мягкости моркови. Добавить огурцы, жарить еще 5-7 минут. Добавить томатную пасту, перемешать. Если овощи получаются густые, долить немного горячей воды и несколько минут протушить все вместе, время от времени помешивая.
  3. Тем временем картофель закипит, снять пену, убавить огонь, добавить лавровый лист и зажарку. Пусть покипит 10 минут.
  4. Тем временем порезать колбасу соломкой или кубиками, отправить ее в кастрюлю и варить еще 10 минут. Добавить специи, проварить, помешивая, еще 5 минут.
  5. При подаче добавить в тарелку к солянке ложку сметаны, несколько маслин, ломтик лимона, зелень.

sovetnika.net

erid: 2VtzqvyQ51K

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

1

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев