Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Сырные палочки в необычной панировке: оторваться невозможно!

На приготовлении вкусных сырных палочек вам понадобится не более 30 минут.

Сырные палочки сейчас стали очень популярны и их подают в качестве горячей закуски во многих кафе. Такие палочки любят дети, и взрослые и они стоят на одной позиции с нагетсами и снеками.

Но большинство хозяек не берутся за приготовление таких палочек, так как боятся неудач. Как приготовить сырные палочки в необычной панировке – читайте ниже.

На приготовлении вкусных сырных палочек вам понадобится не более 30 минут. Выбирайте для блюда сыр моцарела – он хорошо держит форму, а в горячем виде тягучий и вкусный.

Ингредиенты для панировки можно менять по своему вкусу. Также кулинары рекомендуют экспериментировать со специями и соусами для палочек.

Ингредиенты:

Картофельные чипсы – 100 г
Мука – 2 ст. ложки
Паприка – 1 ч. ложка
Сушеный зеленый лук – 2 ч. ложки
Сушеный репчатый лук – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Яйца – 2 шт.
Сыр – 200 г
Растительное масло – 1 стакан

Способ приготовления

1. Чипсы сложите в пакет, плотно завяжите и измельчите с помощью скалки. А потом переместите смесь в широкую и глубокую миску.

2. Смешайте в другой миске муку и специи. Еще в одной емкости взбейте яйца для панировки.

3. Сыр нарежьте полосками или кубиками – как вам больше нравится. Обваляйте каждый кусочек в муке, потом окуните его в яйца. А в конце – обваляйте в чипсах. Повторите процедуру еще раз.

4. Масло разогрейте в глубокой сковороде. Обжаривайте сырные палочки до золотистого цвета 3-5 минут. Переворачивайте, чтобы они прожарились с каждой стороны.

5. При подаче на стол посыпьте свежей зеленью и приготовьте соус.

Кстати! Самый вкусный соус для сырных палочек считается клюквенный.

Для него понадобится:

1. Замороженная клюква 100-120 г

2. Сахар – 50 г

3. Сок апельсина и цедра – 1 шт.

4. С апельсина снимите цедру и выдавите 100-150 мл сока. Насыпьте в ковшик клюкву, залейте через сито сок, добавьте сахар и цедру. Доведите до кипения и дайте на медленном огне повариться под крышкой 30 минут.

5. Потом вынимайте цедру и дайте настояться минут 10.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев