Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Свинина, тушеная с грибами, в сметанном соусе

Это блюдо будет вкусным дополнением к любому гарниру.

Мясо, грибы и сметанный соус – три составляющие ароматного и сытного блюда. Обжаривайте мясо до золотистой корочки, затем тушите в сметане с шампиньонами.

Ингредиенты:

свинина – 500 г;
шампиньоны – 400 г;
сметана 15% - 350 г;
растительное масло – 2 ст. л.;
перец черный молотый;
соль.

Приготовление:

1. Свинину помойте, обсушите. Нарежьте небольшими кубиками.

2. Шампиньоны помойте и нарежьте четвертинками.

3. На раскаленной сковороде с растительным маслом на сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки, добавьте грибы. Посолите, поперчите. Уменьшите огонь и жарьте мясо с шампиньонами 15 минут, пока не испариться сок с грибов.

4. Добавьте сметану. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой 15 минут, периодически помешивая.

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев