Свинина, тушеная с грибами, в сметанном соусе
Это блюдо будет вкусным дополнением к любому гарниру.
Мясо, грибы и сметанный соус – три составляющие ароматного и сытного блюда. Обжаривайте мясо до золотистой корочки, затем тушите в сметане с шампиньонами.
Ингредиенты:
свинина – 500 г;
шампиньоны – 400 г;
сметана 15% - 350 г;
растительное масло – 2 ст. л.;
перец черный молотый;
соль.
Приготовление:
1. Свинину помойте, обсушите. Нарежьте небольшими кубиками.
2. Шампиньоны помойте и нарежьте четвертинками.
3. На раскаленной сковороде с растительным маслом на сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки, добавьте грибы. Посолите, поперчите. Уменьшите огонь и жарьте мясо с шампиньонами 15 минут, пока не испариться сок с грибов.
4. Добавьте сметану. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой 15 минут, периодически помешивая.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев