Швабский пирог с луком и беконом: рецепт сытной выпечки для тех, кто не любит сладкое
Это достаточно популярный пирог в Германии и Франции
Швабский пирог с беконом и луком - невероятная сытная выпечка, напоминающая простейшую пиццу.
Ингредиенты:
- мука - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- лук - 600 г
- бекон - 200 г
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 300 г
- вода (холодная) - 1 ст. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- перец - по вкусу
- мускатный орех - щепотка
Как готовить пирог с луком и беконом
- Сначала нужно приготовить тесто; оно несколько напоминает песочное. Для этого в глубокую миску нужно насыпать муку, нарезать 100 г холодного масла на небольшие кусочки и всыпать до сухого ингредиента.
- Поскольку бекон достаточно жирный, масло лучше выбирать нежирное. Из муки и масла нужно сделать крошку, перетерев ингредиенты.
- После этого разбейте в мучную крошку 1 яйцо и влейте воду. Жидкость должна быть как можно холоднее, даже ледяной. Кроме этого, обязательно добавьте соль - она поможет сбалансировать вкус.
- Замесите эластичное тесто, обмотайте его пленкой и положите в холодильник на 20-30 минут. Тем временем приготовьте начинку.
- Почистьте лук, нарежьте его на кружочки и поджарьте до размягчения. Бекон нарежьте на ломтики и переложите в сковороду с луком, чтобы обжарить. Или же можно переложить готовый лук в другую посуду, а затем поджарить бекон.
- Вместо бекона можно использовать ветчину или даже курятину. В случае, если используется бекон или ветчина, не следует жарить их слишком долго, ведь эти продукты будут еще запекаться в духовке.
- Приготовьте заливку, смешав сметану с яйцами. Чтобы добавить аромат, добавьте в соус мускатный орех. Перемешайте заливку с беконом и луком.
- Охлажденное тесто раскатайте на тонкий пласт, после чего выложите в застеленную пергаментом форму, сделав бортики. Выложите начинку, распределив ее по всей площади теста.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте швабский пирог с беконом в течение 40-45 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев