Суп с охотничьими колбасками и фасолью: питательно и очень вкусно
Наваристый суп идеально подойдет для обеда или ужина, особенно в холодное время года, когда хочется чего-то сытного и горячего.
Суп с охотничьими колбасками и фасолью – это насыщенное, питательное блюдо, которое согревает и радует своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
охотничьи колбаски — 300 г;
фасоль (консервированная или замоченная на ночь в воде) — 1 банка или 200 г;
картофель — 3-4 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
помидоры в собственном соку — 1 банка;
бульон или вода — 1,5 л;
лавровый лист — 1 шт.;
соль, перец — по вкусу;
растительное масло — для жарки;
зелень для украшения.
Приготовление:
1. Нарежьте колбаски кружочками. Картофель очистите и нарежьте кубиками, морковь нарежьте кружочками или полукружиями, лук мелко нашинкуйте. Чеснок измельчите.
2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте колбаски до золотистой корочки. Переложите их в тарелку.
3. На той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и тушите несколько минут. В конце добавьте чеснок и тушите еще 1-2 минуты.
4. В кастрюле доведите до кипения бульон или воду. Добавьте картофель, обжаренные лук и морковь, а также колбаски. Варите на среднем огне до готовности картофеля.
5. Добавьте в суп фасоль и помидоры из банки. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Варите еще 5-7 минут. Готовый суп украсьте зеленью перед подачей. Подавать его можно со сметаной.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев