Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Едим дома

Суфле из индейки на пару

Основа этого рецепта — сочетание взбитого белка и фарша: это значит, что котлетки из индейки будут воздушными, как суфле.

А благодаря тому, что блюдо готовится на пару, ужин получится еще и максимально здоровым.

erid: 2VtzqvyQ51K

Нам понадобятся:

  • готовый фарш из индейки — 250 г;

  • яйца — 2 шт.;

  • любая смесь специй — например, итальянские или прованские травы;

  • соль и перец по вкусу;

  • овощи для гарнира на ваш выбор.

Как готовить:

  1. Отделите белок и взбейте до состояния пены (желток не понадобится).

  2. Фарш перемешайте с солью, перцем и специями.

  3. В миске соедините фарш и белок. Распределите смесь по небольшим формам — подойдут керамические емкости для жюльена или маффинов.

  4. Разогрейте духовку до 180 °C и установите на нижнем уровне противень с водой.

  5. Поставьте в центральную часть духового шкафа решетку, а на нее формы с фаршем. Суфле дойдет до готовности через 12 минут.

  6. Подать суфле можно с любыми овощами: запечь сезонные овощи в духовке вместе с суфле или нарезать свежий салат.

hoff.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев