Суфле из индейки на пару
Основа этого рецепта — сочетание взбитого белка и фарша: это значит, что котлетки из индейки будут воздушными, как суфле.
А благодаря тому, что блюдо готовится на пару, ужин получится еще и максимально здоровым.
Нам понадобятся:
-
готовый фарш из индейки — 250 г;
-
яйца — 2 шт.;
-
любая смесь специй — например, итальянские или прованские травы;
-
соль и перец по вкусу;
-
овощи для гарнира на ваш выбор.
Как готовить:
-
Отделите белок и взбейте до состояния пены (желток не понадобится).
-
Фарш перемешайте с солью, перцем и специями.
-
В миске соедините фарш и белок. Распределите смесь по небольшим формам — подойдут керамические емкости для жюльена или маффинов.
-
Разогрейте духовку до 180 °C и установите на нижнем уровне противень с водой.
-
Поставьте в центральную часть духового шкафа решетку, а на нее формы с фаршем. Суфле дойдет до готовности через 12 минут.
-
Подать суфле можно с любыми овощами: запечь сезонные овощи в духовке вместе с суфле или нарезать свежий салат.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев