Шоколадный пирог без муки: быстро готовится, когда гости уже на пороге
Для него не нужно много ингредиентов и усилий
Шоколадная выпечка очень популярна благодаря своему насыщенному вкусу и богатому аромату.
Ингредиенты:
- черный шоколад 60-70% - 227 г;
- соленое масло - 113 г;
- яйца - 5 яйца;
- сахар - 145 г;
- какао - 3 ст.л.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом округлую разъемную форму и застелите пергамент.
- Шоколад и сливочное масло поместите в сотейник и на слабом огне прогревайте, пока не получите шоколадный соус. Оставьте охлаждаться.
- Взбейте миксером яйца до пышной смеси. Добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение 6 минут. Понемногу вливайте растопленный шоколад и осторожно вмешивайте лопаткой. Делайте это медленно, чтобы не осело тесто.
- Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте примерно 30 минут, пока пирог не поднимется и слегка потрескается на поверхности.
- Полностью охладите десерт в форме. Затем проведите ножом по краям и осторожно достаньте. Сверху украсьте какао-порошком и, по желанию, взбитыми сливками.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев