Соевая мука и ее польза для организма
Такую муку можно назвать натуральной и полезной, она содержит множество полезных свойств и широко применяется в пищевой промышленности.
Как правило, для выпечки и других целей используют обычную пшеничную муку, которая наверняка найдётся на кухне каждой хозяйки. Если человек следит за фигурой, то он выбирает овсяную, рисовую или другую муку. Соевая мука – настоящая загадка для многих потребителей, большинство людей о ней могут услышать впервые. Какие у неё есть полезные свойства и для чего используют такого вида муку?
Принцип изготовления
Как правило, для получения такой муки используют соевые бобы и шрот, которые перемалывают до состояния крошки. В результате получается белый либо же кремовый порошок. Перед использованием для перемолки бобы специально обрабатывают, высушивают и очищают от верхней оболочки.
Виды соевой муки
В зависимости от того какое сырьё используется, соевую муку можно поделить на:
- муку из соевых бобов, которая получается здоровой и используется людьми, следящими за фигурой;
- муку из жмыха.
Мука и из того продукта, и из того получается достаточно ароматной, имеет мучной вкус и пахнет орехами. Такую муку можно назвать натуральной и полезной, она содержит множество полезных свойств и широко применяется в пищевой промышленности.
Польза соевой муки
- Если ежедневно употреблять продукт, можно получить порцию полезных протеинов, цинка, кальция, фосфолипидов. Протеин, кстати, составляет большую часть состава. Поэтому можно сказать, что в ней большое количество аминокислот. Такой полезный состав положительно влияет на работу внутренних органов.
- Мука не содержит глютен, поэтому её позволено употреблять людям, которые страдают глютеновой энтеропатиией.
- На каждые 100 г продукта приходится 134 мг кальция. То есть взрослый человек может получить достаточную среднесуточную дозу для укрепления костей и улучшения свёртывания крови.
- Мука помогает стабилизировать нервные ткани, улучшить работу щитовидной железы и поджелудочной железы.
В муке содержится достаточно цинка, чтобы взрослый человек смог получить свою среднюю суточную дозу. Благодаря этому улучшается мышечная работа, улучшается иммунитет. Лучше происходит регенерация тканей и другие процессы в организме.
Где можно применять соевую муку
Получить свою порцию полезных витаминов можно, если использовать соевую муку:
- для приготовления молока;
- для загущения соуса;
- можно делать при помощи муки подливы и заправки;
- также такой мукой можно заменить яйца в выпечке.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев