Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Соевая мука и ее польза для организма

Такую муку можно назвать натуральной и полезной, она содержит множество полезных свойств и широко применяется в пищевой промышленности.

Как правило, для выпечки и других целей используют обычную пшеничную муку, которая наверняка найдётся на кухне каждой хозяйки. Если человек следит за фигурой, то он выбирает овсяную, рисовую или другую муку. Соевая мука – настоящая загадка для многих потребителей, большинство людей о ней могут услышать впервые. Какие у неё есть полезные свойства и для чего используют такого вида муку?

Принцип изготовления

Как правило, для получения такой муки используют соевые бобы и шрот, которые перемалывают до состояния крошки. В результате получается белый либо же кремовый порошок. Перед использованием для перемолки бобы специально обрабатывают, высушивают и очищают от верхней оболочки.

Виды соевой муки

В зависимости от того какое сырьё используется, соевую муку можно поделить на:

  1. муку из соевых бобов, которая получается здоровой и используется людьми, следящими за фигурой;
  2. муку из жмыха.

Мука и из того продукта, и из того получается достаточно ароматной, имеет мучной вкус и пахнет орехами. Такую муку можно назвать натуральной и полезной, она содержит множество полезных свойств и широко применяется в пищевой промышленности.

Польза соевой муки

  • Если ежедневно употреблять продукт, можно получить порцию полезных протеинов, цинка, кальция, фосфолипидов. Протеин, кстати, составляет большую часть состава. Поэтому можно сказать, что в ней большое количество аминокислот. Такой полезный состав положительно влияет на работу внутренних органов.
  • Мука не содержит глютен, поэтому её позволено употреблять людям, которые страдают глютеновой энтеропатиией.
  • На каждые 100 г продукта приходится 134 мг кальция. То есть взрослый человек может получить достаточную среднесуточную дозу для укрепления костей и улучшения свёртывания крови.
  • Мука помогает стабилизировать нервные ткани, улучшить работу щитовидной железы и поджелудочной железы.

В муке содержится достаточно цинка, чтобы взрослый человек смог получить свою среднюю суточную дозу. Благодаря этому улучшается мышечная работа, улучшается иммунитет. Лучше происходит регенерация тканей и другие процессы в организме.

Где можно применять соевую муку

Получить свою порцию полезных витаминов можно, если использовать соевую муку:

  • для приготовления молока;
  • для загущения соуса;
  • можно делать при помощи муки подливы и заправки;
  • также такой мукой можно заменить яйца в выпечке.

 

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев