Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Едим дома

Сливовый пирог на сковороде: рецепт без выпекания

Особенность приготовления этого пирога в том, что готовится он на сковороде без духовки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 200 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 120 г
  • молоко 120 мл
  • растительное масло 50 г
  • разрыхлитель 10 г
  • корица 0.5 ч. л.
  • сливы 300-350 г
  • соль щепотка
  • масло сливочное

Приготовление:

  1. Сливы помойте, удалите косточки и нарежьте крупными дольками.
  2. Смажьте дно и бока сковороды сливочным маслом.
  3. Выложите сливы на дно сковороды и посыпьте корицей.
  4. В миске взбейте венчиком яйца и сахар. Влейте молоко, растительное масло, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, соль, перемешайте и залейте сливы, разровняйте массу лопаткой, накройте крышкой.
  5. Выпекайте на медленном огне 20 минут, затем аккуратно переверните выпечку при помощи тарелки вверх дном, лопаткой аккуратно отправьте обратно на сковороду и выпекайте с другой стороны еще 5-7 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый пирог выложите на блюдо, и посыпьте сахарной пудрой.

sovetnika.net

erid: 2VtzqvyQ51K

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев