Сливовый пирог на сковороде: рецепт без выпекания
Особенность приготовления этого пирога в том, что готовится он на сковороде без духовки.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 200 г
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 120 г
- молоко 120 мл
- растительное масло 50 г
- разрыхлитель 10 г
- корица 0.5 ч. л.
- сливы 300-350 г
- соль щепотка
- масло сливочное
Приготовление:
- Сливы помойте, удалите косточки и нарежьте крупными дольками.
- Смажьте дно и бока сковороды сливочным маслом.
- Выложите сливы на дно сковороды и посыпьте корицей.
- В миске взбейте венчиком яйца и сахар. Влейте молоко, растительное масло, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, соль, перемешайте и залейте сливы, разровняйте массу лопаткой, накройте крышкой.
- Выпекайте на медленном огне 20 минут, затем аккуратно переверните выпечку при помощи тарелки вверх дном, лопаткой аккуратно отправьте обратно на сковороду и выпекайте с другой стороны еще 5-7 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый пирог выложите на блюдо, и посыпьте сахарной пудрой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев