Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Едим дома

Сливочный суп с копченой рыбой

Простота этого супа позволяет проявиться сложному вкусу копченой рыбы, а сливки делают его более нежным и оригинальным.

 

Ингредиенты:

  • 900 мл цельного молока;

  • 1 лавровый лист;

  • 450 г копченой пикши или домашней рыбы холодного копчения;

  • 30 г сливочного масла;

  • 1 средняя луковица;

  • 450 г картофеля;

  • 120 мл жирных сливок;

  • 1 пучок зеленого лука;

  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу. 

Как готовим:

  1. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте лавровый лист. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения. 

  2. Добавьте в кастрюлю рыбу и готовьте, пока она не начнет расслаиваться. Выньте рыбу шумовкой и положите на бумажные полотенца. Выбросьте лавровый лист. Перелейте молоко в жаропрочную миску и отставьте в сторону.

  3. Вымойте кастрюлю и верните на средний огонь. Растопите масло и добавьте мелко нашинкованный лук. Готовьте его около 6 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким.

  4. Верните молоко в кастрюлю и добавьте картофель, нарезанный на небольшие кубики. Варите суп на медленном огне минут десять, пока картофель не станет мягким. Периодически помешивайте и следите, чтобы молоко не пригорело.

  5. Используя толкушку для картофеля или большую деревянную ложку, разомните картофель в кастрюле до состояния частичного пюре. 

  6. С остывшей рыбы снимите кожу или удалите кости. Разделите на кусочки и переложите в суп. Добавьте сливки. Приправьте солью и перцем. Подавайте, посыпав каждую порцию нарезанным зеленым луком.

hoff.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев