Сливочный суп с копченой рыбой
Простота этого супа позволяет проявиться сложному вкусу копченой рыбы, а сливки делают его более нежным и оригинальным.
Ингредиенты:
-
900 мл цельного молока;
-
1 лавровый лист;
-
450 г копченой пикши или домашней рыбы холодного копчения;
-
30 г сливочного масла;
-
1 средняя луковица;
-
450 г картофеля;
-
120 мл жирных сливок;
-
1 пучок зеленого лука;
-
соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Как готовим:
-
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте лавровый лист. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения.
-
Добавьте в кастрюлю рыбу и готовьте, пока она не начнет расслаиваться. Выньте рыбу шумовкой и положите на бумажные полотенца. Выбросьте лавровый лист. Перелейте молоко в жаропрочную миску и отставьте в сторону.
-
Вымойте кастрюлю и верните на средний огонь. Растопите масло и добавьте мелко нашинкованный лук. Готовьте его около 6 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким.
-
Верните молоко в кастрюлю и добавьте картофель, нарезанный на небольшие кубики. Варите суп на медленном огне минут десять, пока картофель не станет мягким. Периодически помешивайте и следите, чтобы молоко не пригорело.
-
Используя толкушку для картофеля или большую деревянную ложку, разомните картофель в кастрюле до состояния частичного пюре.
-
С остывшей рыбы снимите кожу или удалите кости. Разделите на кусочки и переложите в суп. Добавьте сливки. Приправьте солью и перцем. Подавайте, посыпав каждую порцию нарезанным зеленым луком.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев