Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Сладкое и вкусное: рецепт самого простого варенья из абрикосов на зиму

Приготовить абрикосовое варенье можно разными способами, но классический рецепт никогда не подводит

Варенье из абрикосов сварить очень просто: понадобятся только сами абрикосы и сахар. И у вас на зиму получится несколько банок чудесного варенья, которое напомнит о лете.

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов;
  • 1 кг сахара;
  • 180 мл воды.

Приготовление:

  1. Для начала переберите абрикосы и положите в миску с холодной водой на пять минут. Потом дайте обсохнуть и удалите косточки.
  2. Взвесьте абрикосы и отмерьте нужное количество. Положите абрикосы в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 12 часов, пока абрикосы не пустят сок.
  3. Влейте к абрикосам воду, перемешайте и поставьте на средний огонь. Аккуратно помешивайте деревянной ложкой, чтобы сахар не подгорел.
  4. Когда весь сахар растворится, доведите сироп до кипения. Немного уменьшите огонь и начните снимать пену, чтобы получился прозрачный сироп.
  5. Варите варенье при легком кипении, периодически помешивая, 45-50 мин. Проверьте готовность варенья: капните каплю сиропа на блюдце, оставьте на 1 минуту, а затем поворачивайте блюдце в разные стороны. Если варенье готово, капля не будет растекаться.
  6. Снимите варенье с огня, прикройте полотенцем и полностью остудите. Переложите остывшее варенье в чистые, сухие банки и закройте крышками. Храните при комнатной температуре.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев