Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Сколько и как жарить наггетсы на сковороде?

В этой статье подробно рассмотрим, сколько по времени и как правильно жарить наггетсы различным способами.

Куриные наггетсы – одно из самых популярных американских блюд во многих фаст-фудах ввиду их оригинального вкуса и высокой калорийности (сытные), поэтому их многие любят готовить дома.

Сколько жарить наггетсы

Время жарки наггетсов зависит от выбранного способа их приготовления и вида наггетсов (только приготовленные домашние или замороженные полуфабрикаты из магазина):

Жарим наггетсы на сковороде

Домашние только приготовленные наггетсы обжаривают на среднем или большом огне 2-3 минуты с двух сторон до хрустящей золотистой корочки, а замороженные полуфабрикаты жарят дольше (по 5-6 минут с каждой стороны желательно на среднем огне, после чего дополнительно томят под крышкой 5 минут на маленьком огне, чтобы они прожарились внутри).
Жарим домашние наггетсы на сковороде на рафинированном растительном масле.

Совет: один из главных секретов вкуснейших наггетсов – панировка, которая используется при их готовке (рекомендуем экспериментировать с приготовлением панировки, используя различные ингредиенты, чтобы добиться оригинального вкуса).

Жарим куриные наггетсы во фритюре 

Во фритюрнице наггетсы жарят 3-4 минуты до готовности.

Предварительная разморозка магазинным полуфабрикатам не нужна (из-за размораживания наггетсы будут прилипать к сковороде при жарке, может отставать панировака, а внутри они получаться более сухими).

Готовим наггетсы в микроволновке 

В микроволновой печи наггетсы готовят 3 минуты с каждой стороны (домашние) или по 5 минут с каждой стороны (магазинные полуфабрикаты).

Запекаем наггетсы в духовке

Домашние наггетсы (собственного приготовления) запекают в духовке в среднем 15 минут при температуре 200 градусов.

Важно: время жарки куриных наггетсов на сковороде может немного отличаться, зависимости от вида плиты и используемой сковороды, поэтому важно внимательно следить за их жаркой, чтобы они не пригорали, а в конце жарки проверить на готовность (разрезать один кусочек пополам, если куриное мясо белое, без красных и розовых прослоек, значит оно готово).

 

Источник: sovetnika.net

Фото

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

10

0

3

4

6

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев