Сезонные блюда: рецепт крем-супа из кабачков с гренками
При подаче суп можно посыпать мелко порубленной зеленью.
Сезон кабачков продолжается, и если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин, рекомендуем воспользоваться рецептом и порадовать себя и близких супом-пюре на основе этого овоща. Он получается легкий, питательный и очень вкусный.
Ингредиенты:
кабачки – 2 шт;
морковь крупная – 1 шт;
картофель – 5 шт;
бульон – 2 литра;
чеснок – 2-3 зубчика;
масло – 30 гр;
соль;
перец;
сметана или сливки;
гренки.
Способ приготовления:
Кабачки помыть, порезать кубиками. Картофель, морковь очистить, тоже порезать кубиками, все сложить в кастрюлю и залить бульоном. Как только он закипит, варить минут 30-40 до полной готовности овощей. Снять с плиты.
После этого в суп добавить чеснок, соль, перец и все перебить блендером в кремоподобную массу.
При подаче добавить в суп сливки или сметану, а также гренки, жаренные на масле. При желании его можно присыпать мелко порубленной зеленью.
Источник:sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев