Шарлотка с яблоками: простой рецепт
Для приготовления этой известной выпечки требуются простые и доступные ингредиенты.
Яблоки с легкостью становится основным ингредиентом многих сладких блюд - десертов и выпечки.
Ингредиенты:
- яблоки - 3 шт.;
- мука - 160 г;
- яйца - 4 шт.;
- коричневый сахар - 15 г;
- сахар - 150 г;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
- ванильный сахар - 15 г;
- корица - 0,5 ч. л.;
- сахарная пудра - 5 г;
- лимонный сок - с половины лимона.
Как готовить шарлотку с яблоками
- Для приготовления шарлотки яблоки нужно очистить от кожуры и семян - и нарезать фрукты на тонкие ломтики.
- Переложите яблоки в глубокую миску и сбрызните лимонным соком. Затем перемешайте яблоки, чтобы они равномерно покрылись жидкостью.
- В отдельно миску разбейте яйца, всыпьте обычный и ванильный сахар. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 5-7 минут до образования пены. Масса должна увеличиться в объеме втрое и стать почти белой.
- Осторожно просейте муку вместе с разрыхлителем в яичную массу и тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы не было комочков.
- Небольшую форму для выпечки выстелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Боковые части формы также советуют устлать бумагой для выпечки. После этого на дно формы необходимо налить небольшое количество теста, равномерно распределив его.
- Выложите слой яблок так, чтобы между ними были участки теста, присыпьте фрукты корицей. Вылейте остальное тесто и выложите яблоки, что остались. Сверху присыпьте шарлотку коричневым сахаром.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать шарлотку следует в течение 50 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев