Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Самое популярное блюдо грузинской кухни: Рецепт вкусного хачапури

Приготовить хачапури просто, главное, не экономить на начинке.

Хачапури — это традиционное грузинское блюдо из теста с начинкой из сыра. Существует много разновидностей хачапури, но самые популярные – аджарские. Аджарские хачапури делаются в форме лодочки с яйцом и маслом.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 250 мл теплого молока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли
  • 50 мл растительного масла;
  • 400 г сыра сулугуни или моцареллы;
  • Два яйца;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить тесто для хачапури, подогрейте воду и растворите в ней дрожжи. Вода не должна быть слишком горячей, скорей теплой.
  2. В другую миску просейте муку, сделайте в ней углубление и добавьте растворенные дрожжи, масло, молоко и сырое яйцо. Если хотите, чтобы тесто было более золотистым, добавьте чайную ложку сахара.
  3. Замешивайте тесто от центра к краям, пока все ингредиенты не перемешаются. Месите тесто до тех пор, пока у вас не получится плотная эластичная масса.
  4. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на пару часов в теплом месте. За это время тесто поднимется и увеличится вдвое. Добавьте в тесто оставшиеся 150 грамм муки. Руками замесите тесто еще раз.
  5. Разделите тесто на три равные части. Вы можете использовать это тесто для разных видов хачапури, например аджарского, имеретинского или ачмы.
  6. Подготовьте начинку – натрите на крупной терке сыр, вбейте яйцо, добавьте сливочное масло, немного посолите и тщательно перемешайте.
  7. Раскатайте скалкой круг диаметром от 15 см и внутрь положите три ложки начинки. После этого нужно собрать края и залепить их. Переверните лепешку вниз и еще раз аккуратно раскатайте.
  8. Разогрейте сковородку и прожарьте хачапури с обеих сторон. Можно накрыть крышкой.

Источник: https://sovetnika.net/

Фото: ru.freepik.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев