Салат Змея
Вкусный и простой рецепт салата, который вам понравится
Этот легкий и вкусный салатик обязательно придется по вкусу вашим гостям. Он будет хорош и в качестве в закуски, и как самостоятельное блюдо. По своему составу он диетический, а значит, его можно кушать абсолютно всем без ограничений.
Состав салата Змея
- Креветки (примерно 300 грамм очищенных или 600 грамм с панцирем);
- Помидоры черри (200 грамм)
- Яйца вареные – 3 шт.;
- свежий огурец – 3 небольших огурчика;
- Болгарский перец зеленый – 2 шт. мелких или 1 крупный;
- Свежая зелень (или замороженная) – 1 пучок (петрушка или кинза);
- Базилик (для украшения)
- Растительное масло (оливковое)
- Соль, перец.
- Твердый сыр для украшения (10 грамм)
Как приготовить салат Змея
- Креветки разморозить, опустив в кипяток. Снять панцири (если имеются).
- Порезать креветки мелкими кусочками.
- Яйца сварить и остудить. Вареные яйца покрошить ножом или с помощью яйцерезки, смешать с креветками.
- Перец очистить от сердцевины, потом порезать прямоугольными кусочками.
- Свежий огурец помыть, отрезать кончики и потереть на шинковке соломкой.
- Большую часть помидоров черри порезать секторами, несколько штук оставить для украшения блюда.
- Все ингредиенты смешать.
- Готовим заправку. Зелень кладем в блендер, добавляем соль, перец, оливковое масло. Взбиваем вместе.
- Добавляем заправку к уже смешанным ингредиентам.
- Теперь берем большое блюдо, выкладываем салат на тарелку в форме змеи. Из кусочка сыра делам язычок. Целые помидоры черри послужат глазками. Кусочки базилика станут украшением для спинки.
Салат Змейка готов!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев