Салат с селедкой: недорогой и легкий для желудка
Весенний салат с селедкой и свежей зеленью станет у вас самым любимым.
Предлагаем приготовить весенний салат с любимой рыбой, в котором используются сезонные продукты. Это простое в приготовлении и ароматное блюдо станет у вас одним из самых любимых.
Салат с сельдью и картошкой
Для салата лучше брать молодую картошку, если удастся такую найти. Также в него можно добавлять любую свежую зелень по вашему вкусу. Хорошо подойдут зеленый чеснок, шпинат или черемша.
Ингредиенты:
сельдь слабосоленая - 2 филе;
картошка - 3 шт.;
зеленый лук - пучок;
укроп и петрушка - пучок;
лук фиолетовый - 0.5 шт.;
подсолнечное масло нерафинированное - 2 ст.л.;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Картошку помыть, почистить и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 25 минут).
Затем остудить и нарезать кубиком. Половину луковицы нарезать тонкими полукольцами.
Помыть и мелко нарезать свежую зелень. Селедку мелко нарезать.
Соединить все ингредиенты в салатнике и заправить ароматным нерафинированным маслом. Солите салат осторожно, поскольку селедка сама по себе соленая.
Салат с селедкой и яблоком
Яблоки берите кислые или кисло-сладкие для контраста вкуса. Лук не должен быть горьким.
Ингредиенты:
сельдь маринованная или слабосоленая - 250 г;
фиолетовый лук - 1 шт.;
яблоко - 1 крупное или 2 небольших;
сметана - 2 ст.л.;
горчица французская в зернах - 1 ч.л.;
лимонный сок - пару капель;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами, селедку - маленькими кусочками, яблоко - соломкой.
Нарезанное яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело в салате.
Сметану смешать с горчицей в зернах. В салатнике смешать селедку, лук и яблоки. Заправить салат соусом, посолить и поперчить.
Источник:sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев