Салат с курицей, морковью и сыром: просто и очень вкусно
Приготовление салата по этому рецепту не займет много времени.
Салат можно подать к любому застолью — и на обычный ужин, и на праздник. При приготовлении салата с курицей, морковью и сыром главное – разобрать вареную курицу на максимально тонкие и мелкие волокна. И тогда такой салат с морковью сразу приобретает совсем другой вкус и текстуру.
Ингредиенты
1 шт. куриного филе;
2 шт. моркови (среднего размера);
100 г твердого сыра;
2 куриных яйца;
2 столовые ложки майонеза;
1 щепотка соли;
1 щепотка черного молотого перца.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварите курицу до готовности около получаса. В воду добавьте душистый перец и лавровый лист. Затем остудите мясо и измельчите.
2. Отдельно отварите яйца и натрите их на крупной терке вместе с сыром.
3. Сырую морковь натрите на терке. Используйте сторону, как для морковки по-корейски.
4. Перемешайте салат, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Если у вас достаточно времени на приготовление, майонез лучше сделайте самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев