Салат с баклажанами и перцем: как приготовить вкусное сезонное блюдо
Салат выходит очень сытным и обладает невероятным вкусом.
Баклажаны – овощ, пользу которого сложно переоценить. Они нормализуют холестериновый уровень, укрепляют иммунитет, предупреждают железодефицитную анемию и авитаминоз. Также они благотворно влияют на работу печени, а в баклажановой кожуре сконцентрировано множество антиоксидантных веществ, предотвращающих развитие онкологических заболеваний. Поэтому мы продолжаем делиться с вами рецептами вкусных блюд с добавлением этого овоща.
Ингредиенты:
- баклажаны крупные – 2 шт;
- зеленый перец – 1 шт;
- красный перец – 1 шт;
- помидоры черри – 7-8 шт. Можно взять один крупный обычный помидор;
- пучок зелени: кинза и базилик;
- чеснок – 2-3 зубчика чеснока;
- лимонный сок – 1-2 ст. л;
- соевый соус (можно и без него) – 1-2 ст. л;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Перец порезать крупными кусочками, баклажаны – длинными брусочками. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 15 минут, вылить воду и подсушить.
- В разогретом растительном масле пожарить перцы, потом баклажаны.
- Готовые овощи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
- Помидоры порезать пополам, мелко нарезать зелень, измельчить чеснок. Все ингредиенты смешать и заправить лимонным соком, соевым соусом и перцем.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев