Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Салат с баклажанами и перцем: как приготовить вкусное сезонное блюдо

Салат выходит очень сытным и обладает невероятным вкусом.

Баклажаны – овощ, пользу которого сложно переоценить. Они нормализуют холестериновый уровень, укрепляют иммунитет, предупреждают железодефицитную анемию и авитаминоз. Также они благотворно влияют на работу печени, а в баклажановой кожуре сконцентрировано множество антиоксидантных веществ, предотвращающих развитие онкологических заболеваний. Поэтому мы продолжаем делиться с вами рецептами вкусных блюд с добавлением этого овоща. 

Ингредиенты:

  • баклажаны крупные – 2 шт;
  • зеленый перец – 1 шт;
  • красный перец – 1 шт;
  • помидоры черри – 7-8 шт. Можно взять один крупный обычный помидор;
  • пучок зелени: кинза и базилик;
  • чеснок – 2-3 зубчика чеснока;
  • лимонный сок – 1-2 ст. л;
  • соевый соус (можно и без него) – 1-2 ст. л;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перец порезать крупными кусочками, баклажаны – длинными брусочками. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 15 минут, вылить воду и подсушить.
  2. В разогретом растительном масле пожарить перцы, потом баклажаны.
  3. Готовые овощи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  4. Помидоры порезать пополам, мелко нарезать зелень, измельчить чеснок. Все ингредиенты смешать и заправить лимонным соком, соевым соусом и перцем.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев