Салат с авокадо и креветками: рецепт
Для приготовления летнего салата с креветками и авокадо нужны доступные продукты
Кроме простейшего салата из огурца и помидоров, можно приготовить более сытные блюда - например с морепродуктами.
Ингредиенты:
- креветки - 0,45 кг;
- лайм (средний) - 1 шт.;
- сельдерей - 1 стебель;
- лук шалот - 1 шт.;
- авокадо - 1 шт.;
- майонез - 60 мл;
- соль - 0,25 ч. л.;
- свежая кинза - 8 веточек.
Как готовить салат с авокадо и креветками?
- Доведите воду в кастрюле до кипения - и всыпьте креветки. Варите, пока креветки не станут розовыми и не разварятся, примерно 2 минуты для свежих и 3,5 минуты для замороженных.
- Тем временем заполните среднюю миску наполовину льдом и холодной водой, чтобы получилась ледяная ванна. Отдельно застелите противень двойным слоем бумажных полотенец. Слейте с креветок воду и переложите их в ледяную баню.
- После охлаждения снова слейте воду и переложите креветки на бумажные полотенца для просушки.
- Выжмите сок из 1 среднего лайма, пока не получите 2 столовых ложки. Помойте и измельчите сельдерей и лук шалот.
- Из 8 свежих веточек кинзы оборвите листья и мелко нарежьте его. Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку. Одну половину авокадо нарежьте на кубики, а из другой извлеките мягкую часть и переложите в среднюю миску.
- Добавьте к мягкой части авокадо майонез и разомните до однородной массы. Затем добавьте сок лайма и соль - и взбейте до однородности.
- Добавьте сельдерей, лук шалот и кинзу, перемешайте. Добавьте в салат креветки и остальные ингредиенты, перемешайте и подавайте.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев