Салат из запеченных баклажанов и перцев с сыром фета
Этот салат — яркий пример того, как из простых сезонных ингредиентов можно создать изящное ресторанное блюдо дома
Ингредиенты:
Для салата
- Баклажаны 2 шт.
- Болгарский перец (разного цвета) 2-3 шт.
- Томаты 2-3 шт.
- Лук (лучше фиолетовый) 1 шт.
- Сыр фета 150 г
- Оливковое масло
- Соль
- Черный перец
Для заправки
- Горчица в зернах 1 ч. л
- Мед 1 ч. л
- Бальзамический уксус 1 ст. л
- Оливковое масло 2 ст. л
- Сок половины лимона
- Соль
Приготовление
- Баклажаны нарежьте кубиками, кожуру можно оставить, если она мягкая.
- Добавьте к ним немного оливкового масла и специй.
- Перец разрежьте пополам, удалите семена.
- Один помидор также разрежьте пополам, запекайте его вместе с остальными овощами.
- Положите все овощи на противень в аэрогриль или духовку. Запекайте при 180-200°C до мягкости и легкой карамелизации, это займет примерно 20-25 мин.
- Положите фету в отдельную жаростойкую посуду или оберните в фольгу. Запекайте 10-12 мин до легкой золотистой корочки.
- В небольшой миске смешайте горчицу, мед, бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Хорошо взбейте вилкой или венчиком.
- Очистите запеченные перцы от кожуры, нарежьте полосками.
- Запеченные томаты тоже очистите от кожуры и немного измельчите.
- В большую салатницу выложите запеченные баклажаны, нарезанные перцы, кусочки томата (и запеченного, и свежего), мелко нарезанный лук, крошки запеченной феты.
- Залейте заправкой, осторожно перемешайте.
Если вы хотите еще более выразительного вкуса, добавьте в салат листья базилика или кинзы, или же немного печеных чесночных зубцов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев