Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Едим дома

Салат из запеченных баклажанов и перцев с сыром фета

Этот салат — яркий пример того, как из простых сезонных ингредиентов можно создать изящное ресторанное блюдо дома

Ингредиенты:

Для салата

  • Баклажаны 2 шт.
  • Болгарский перец (разного цвета) 2-3 шт.
  • Томаты 2-3 шт.
  • Лук (лучше фиолетовый) 1 шт.
  • Сыр фета 150 г
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец

Для заправки

  • Горчица в зернах 1 ч. л
  • Мед 1 ч. л
  • Бальзамический уксус 1 ст. л
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Сок половины лимона
  • Соль

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте кубиками, кожуру можно оставить, если она мягкая.
  2. Добавьте к ним немного оливкового масла и специй.
  3. Перец разрежьте пополам, удалите семена.
  4. Один помидор также разрежьте пополам, запекайте его вместе с остальными овощами.
  5. Положите все овощи на противень в аэрогриль или духовку. Запекайте при 180-200°C до мягкости и легкой карамелизации, это займет примерно 20-25 мин.
  6. Положите фету в отдельную жаростойкую посуду или оберните в фольгу. Запекайте 10-12 мин до легкой золотистой корочки.
  7. В небольшой миске смешайте горчицу, мед, бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Хорошо взбейте вилкой или венчиком.
  8. Очистите запеченные перцы от кожуры, нарежьте полосками.
  9. Запеченные томаты тоже очистите от кожуры и немного измельчите.
  10. В большую салатницу выложите запеченные баклажаны, нарезанные перцы, кусочки томата (и запеченного, и свежего), мелко нарезанный лук, крошки запеченной феты.
  11. Залейте заправкой, осторожно перемешайте.

Если вы хотите еще более выразительного вкуса, добавьте в салат листья базилика или кинзы, или же немного печеных чесночных зубцов.

erid: 2VtzqvyQ51K

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев