Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Едим дома

Салат из редиски, капусты яйца и зелени: рецепт легкого весеннего блюда

Ароматный, хрустящий овощной салат станет отличным дополнением для любого мясного блюда

Ингредиенты:

  • редиска 200 г
  • капуста белокочанная 200 г
  • огурцы 1 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • сметана 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень (петрушка, укроп, лук зеленый)
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Яйца отварите 10 минут с момента закипания.
  2. Остудите, очистите и нарежьте на средние кубики.
  3. Овощи тщательно помойте, у редиса и огурца обрежьте кончики с двух сторон и нарежьте полукольцами или кружками в зависимости от размера овощей.
  4. Капусту нарежьте соломкой.
  5. Чеснок очистите и измельчите.
  6. Зелень промойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
  7. В глубокую миску выложите редис, капусту, огурец, чеснок, зелень, яйца, перец черный молотый, соль.
  8. Аккуратно перемешайте, заправьте сметаной и еще раз перемешайте.
  9. Выложите в салатник.

Сметану используйте любой жирности, или замените ее на натуральный йогурт.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев