С любовью, из Парижа: рецепт классического французского тоста на утро
Французский тост - популярный вариант завтрака в ресторанах. Но смаковать таким утром можно с легкостью дома
Ингредиенты:
- Хлеб, который вы предпочитаете;
- яйцо и яичные желтки;
- ванильный экстракт;
- молотая корица;
- коричневый сахар;
- молоко жирностью 1,5% (75 мл).
В качестве заменителя ванильному экстракту, можно взять: миндальный экстракт, мед или агаву, бурбон, ванильное миндальное молоко, ванильное мороженое, ванильный порошок или семена настоящих ванильных бобов, кленовый сироп.
Приготовление:
- Нарежьте свежую буханку хлеба ломтиками толщиной 2,5 см;
- Выложите ломтики на решетку для выпекания, разложив их ровными рядами. Запекаем ломтики французских тостов в течение 12-16 минут, чтобы хлеб подрумянился.
- Далее готовим заварной крем. В небольшой миске смешайте яйцо, желтки, ванильный экстракт, корицу и коричневый сахар, молоко - взбейте до равномерной консистенции.
- Выливаем заварной крем в форму (как на пирог, чтобы было удобнее), окунаем ломтики тостов на 15-20 секунд с каждой стороны. Важно не передержать тост, чтобы он не раскрошился.
- Разогрейте сковородку, добавьте немного масла и обжарьте каждый ломтик хлеба по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовьте партиями, по 6 ломтиков на сковородку за раз, пока не приготовятся все тосты.
Подавайте тосты со сливочным маслом и кленовым сиропом или с другими вариантами топинга - все на ваш вкус.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев