Рыбные фрикадельки в духовке
Самое сложное в этом рецепте — приготовить рыбный фарш.
Вся остальная подготовка занимает несколько минут, а дальше работает только духовка. Результат — необычный низкокалорийный ужин, к которому подойдут любые овощные гарниры и разные крупы — от риса до кускуса.
Нам понадобятся:
-
филе белой рыбы — 1 кг;
-
лимон — 1 шт.;
-
яйцо — 1 шт.;
-
сливочное масло — 80 г;
-
специи, соль, перец — по вкусу.
Как готовить:
-
Первый шаг — подготовка фарша. Соберите мясорубку и пропустите через нее филе вместе с луком.
-
Лимон промойте и снимите теркой цедру.
-
Соедините фарш, цедру, масло, специи, соль и перец.
-
Застелите форму пергаментом и сформируйте фрикадельки.
-
Запекайте в духовке 10 минут. Оптимальная температура приготовления — 190 °C.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев