Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Едим дома

Рулет «Селедка под шубой»

Приготовить салат в рулете — необычный и не менее вкусный способ

Салат "Селедка под шубой" - популярная вкусная закуска на новогоднем столе. Однако приготовить салат в рулете - необычный и не менее вкусный способ. Кроме этого, майонеза для этого блюда нужно гораздо меньше.

Ингредиенты:

  • кипяток - 200 мл
  • сельдь - 350 г
  • картофель (среднего или большого размера) - 2-3 шт.
  • лук (среднего размера) - 1 шт.
  • морковь (среднего размера) - 3 шт.
  • свекла (среднего размера) - 2 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • уксус 9% - 2 ст. л.
  • майонез (жирность 67%) - по вкусу

Приготовление

  1. Для того чтобы приготовить салат "Селедка под шубой" в рулете, свеклу, морковь и картофель нужно помыть, а затем отварить до готовности, не снимая кожицу. Также отварите яйца вкрутую. Пока овощи варятся, почистьте и нарежьте на кубики лук.
  2. Чтобы сделать салат в рулете особенно вкусным, лук нужно предварительно замариновать. Для этого переложите лук в глубокую миску, залейте кипятком, добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте лук и оставьте его мариноваться в течение часа.
  3. Охлажденные отварные овощи нужно почистить от кожуры и натереть отдельно на большой терке. Если свекла и морковь содержат много влаги, ее необходимо отжать. Яйца также почистьте и натрите на большой терке.
  4. Сельдь для салата нужно почистить от косточек, после чего нарезать на небольшие кусочки. Для того чтобы приготовить рулет "Селедка под шубой", рабочую поверхность застелите пищевой пленкой и выложите первый тонкий слой из свеклы, оставив примерно 5-7 см до краев пленки.
  5. На свеклу выложите картофель так, чтобы слой был меньше по ширине предыдущего. В то же время не делайте слои салата слишком толстыми. Смажьте картошку тонким слоем майонеза и по желанию добавьте немного черного молотого перца.
  6. На майонез выложите морковь, слегка утрамбуйте ее и покройте майонезом. После этого выложите на рулет натертые яйца, сделав тонкий слой майонеза.
  7. Выложите сельдь, а на рыбу - маринованный лук, который предварительно нужно отжать от маринада. Поднимите края пленки и закрутите салат в рулет.
  8. Поставьте рулет "Селедка под шубой" в холодильник, примерно на 4 часа. После этого аккуратно снимите пленку и нарежьте рулет на кружочки.

sovetnika.net

erid: 2VtzqvyQ51K

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев